domingo, 2 de noviembre de 2025

Canal Recetas : Los guisos tradicionales españoles que triunfan en otoño

 Borreta alcoyana


Una receta tradicional de Alicante, económica y sencilla. Aunque lo común es disfrutarla en cuaresma, ya que no lleva carne, en realidad es perfecta para cualquier momento del año, en especial cuando quieres un plato calentito y humeante al volver a casa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400g de bacalao desmigado
  • 400g de garbanzos
  • 4 patatas
  • 2 tazas de espinacas
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1.5 L de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Calienta aceite en una olla. Sofríe unos minutos el bacalao hasta que dore, retira y reserva.
  2. En la misma olla pon el ajo picado y cocina un par de minutos. Luego añade el concentrado de tomate y el pimentón.
  3. Incorpora el agua, añade la cebolla pelada y las ñoras. Cocina durante 5 minutos.
  4. Añade las patatas troceadas y cocina durante 20 minutos. 
  5. Retira una de las ñoras, tritura y vuelve a incorporar. Rectifica la sazón y añade las espinacas troceadas, cocina 5 minutos más.
  6. Añade el bacalao, rectifica la sazón y apaga el fuego. Sirve en un tazón y decora con huevo duro al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : El sendero de las fuentes protegidas: una ruta por los rincones menos conocidos del Baix Llobregat

 CroniGlobal La Font del Carinyo, una de las fuentes protegidas de la ruta por los rincones menos conocidos del Baix Llobregat  DIPUTACIÓN D...