domingo, 24 de noviembre de 2024

Canal Recetas : Sustancia de Carne

CanalRecetasCocinaViva



🥄💥 Ingredientes:🍖

500 g de carne de res (puede ser falda, aguja o cualquier corte de tu preferencia)
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
2 tomates maduros picados
1 zanahoria pelada y picada en rodajas
1 ramita de laurel
1/2 taza de albahaca fresca o cilantro picado (opcional)
3 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

📝 Preparación:

Preparar la carne:

Corta la carne en trozos pequeños y sazónala con sal y pimienta al gusto.
Sellar la carne:

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade los trozos de carne y dóralos por todos lados hasta que estén bien sellados. Retira la carne y resérvala.
Sofreír los vegetales:

En la misma olla, agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente 3-4 minutos.
Añade los tomates y cocina por otros 5 minutos hasta que se deshagan un poco.
Cocinar la sustancia:

Vuelve a añadir la carne a la olla junto con la zanahoria, la hoja de laurel y el caldo de carne.
Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna y el caldo se haya reducido un poco.
Ajustar el sabor:

Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta. Si lo deseas, agrega un poco de albahaca o cilantro fresco para darle un toque herbáceo.
Servir:

Sirve caliente acompañado de arroz blanco o pan fresco para mojar en el delicioso caldo.
La sustancia de carne es un platillo sencillo pero lleno de sabor, perfecto para disfrutar en familia y darle un toque de calidez a tus comidas. 🍖🥄💥

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Curiosidades : El gran descubrimiento arqueológico que se ha dado en Turquía: panes cristianos de más de 1.300 años de antigüedad

  La imagen representada de Jesucristo es más cercana y terrenal, lo que ofrece una interesante vista de su culto De antepasados a materia p...