Beteve
Cada mes hacemos una recopilación de las recomendaciones de los Mayoristas de Alimentos Frescos de la fruta, verdura, carne, pescado y marisco
Caqui, alcachofa, mero y perdiz son algunas de las recomendaciones de los Mayoristas de Alimentos Frescos de La Pampa para este mes de noviembre. En este artículo actualizaremos, cada mes, los productos y consejos de estos profesionales para ayudar a los compradores a sacar más partido a la cesta de la compra.
Fruta, tiempo de caquis
- Caqui: desde el Mercado Central de la Fruta y la Hortaliza apuntan que este mes es óptimo para este producto cargado de propiedades saludables. Llega de la Comunidad Valenciana y está disponible en dos versiones: la blanda —para comer a cucharadas— y la de carne fuerte y crujiente. Recuerdan que unos trocitos de caqui duro dan un toque muy especial y otoño a las ensaladas.
- Pavimentas: también es buen momento para comprar clementinas de Valencia.
- Peras: procedentes de Lleida y también de Aragón, destacan las variedades blanquilla, comicio, conferencia y ercolina.

Hortalizas, toca alcachofa
- Alcachofa: empieza su gran momento, tanto procedente de comarcas próximas a Barcelona (de donde nos llega la famosa alcachofa de El Prat), como de Benicarló (Castellón) y Murcia.
- Coliflor: estos días arranca también la temporada de la coliflor. ¿Ha catado las variedades de colores? Además de la blanca, tenéis de lila y amarilla.
- Bleda: y no hay que olvidar que estamos a plena temporada de acelga y espinaca en las paradas de los mercados. Dos verduras de hoja y de "superproximidad", de comarcas de Barcelona, entre otros orígenes.

Pescado y marisco, con el mero y el ajedrez
- Mero: desde el Mercado del Pescado de Passanant nos aconsejan este pez blanco semigras que nos llega de diferentes orígenes, entre ellos el Mediterráneo.
- Muelle o roger: también recomiendan disfrutar de esta variedad de pescado azul, tanto de barro como de roca.
- Trucha: de piscifactoría, ponen el acento en la trucha común, que se encuentra en su momento y a buenos precios.

Este mes nos acompaña con dos mariscos en un muy buen momento para el consumo.
- El ajedrez: en este caso nos llega tanto del Atlántico (Galicia, Francia, etc.), como del Mediterráneo.
- Ostras: de diferentes orígenes; Delta del Ebro, Galicia y Francia.
Carne y aves de corrazón, carne de cacería
Estamos a plena temporada de cacería (caza mayor y menor). Y en las paradas especializadas de los mercados municipales encontraréis carnes y aves de corroses salvajes:
- Caza menor: perdiz, colina, faisán, liebre, conejo de bosque y pato collverd.
- Caza mayor: corzo, jabalí y ciervo.


No hay comentarios:
Publicar un comentario