Gastronomia20M

Junto a la tortilla de patata y la paella valenciana, las croquetas se han consolidado como una de las recetas más famosas de la gastronomía de España. Estos bocados han pasado de generación en generación y, hasta la fecha, se conocen muchas maneras para elaborarlos con los ingredientes que más nos gusten, dejando a un lado los clásicos de jamón en el interior. Dos ejemplos lo encontramos en estas inspiradas en la archiconocida gilda o en la versión que mostramos en las siguientes líneas y que, además, pueden servirnos como entrante en la próxima comida o cena que vayamos a organizar en Navidad.
Esta receta de croquetas de morcilla y pera no dejará indiferente a nadie, sobre todo por el contraste de sabores de los dos ingredientes principales. Asimismo, las raciones que pueden salir del conjunto no superan los tres euros, por lo que también hablamos de una solución económica.
Ingredientes
El precio aproximado de las croquetas sería de 12,5 euros, y saldrían hasta ocho raciones por 1,60 euros cada una.
- 1 morcilla - precio aproximado de 2,50 euros
- 2 peras - precio aproximado de 3 euros / 1 pack con 4 unidades
- 150 g de mantequilla - precio aproximado 2,20 euros / 1 pack de 200 g.
- Pan rallado - precio aproximado de 0,70 euros.
- 2 cucharadas soperas de harina - precio aproximado de 0,70 euros.
- 2 huevos - precio aproximado de 1,70 euros / 1 pack de 6 unidades.
- Canela - precio aproximado de 0,70 euros.
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Receta de las croquetas de morcilla y pera
- Pelamos la morcilla y salteamos la carne en una sartén. Reservamos.
- En la misma sartén, derretimos la mantequilla, echamos las dos cucharadas de harina y removemos.
- Después, agregamos poco a poco el vaso de leche, la pimienta negra y una pizca de la canela. Vamos removiendo hasta obtener una masa espesa.
- Añadimos a la bechamel la morcilla y las dos peras troceadas. Mezclamos y colocamos la mezcla en un plato, la tapamos con papel film y la guardamos en la nevera durante un día.
- A la mañana siguiente, damos forma a las croquetas y las pasamos por dos huevos batidos y pan rallado.
- Freímos las croquetas.
Propiedades y beneficios de la pera

Otro de los beneficios de la pera es que es rica en agua, por lo que también contiene propiedades hidratantes. A su vez, es una fruta baja en calorías y con minerales como el potasio, que es bueno para el corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario