viernes, 28 de noviembre de 2025

Canal Gastronomía : Los bocadillos gourmet que triunfan en Madrid por menos de 15 €: "Es alta cocina entre panes"

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Bocadillo de Pistola.

Lo bueno de las ciudades como Madrid es que puedes encontrar opciones para todos los gustos hablemos de lo que hablemos. Y en el caso de la gastronomía la capital guarda el restaurante perfecto para cada ocasión. 

Desde los restaurantes de alta cocina más premiados del mundo hasta los puestos de comida callejera que conquistan las redes y donde podemos llenar el buche por muy poco, Madrid es la ciudad donde, gastronómicamente, los sueños se cumplen. 

De entre todo el maremágnum de negocios de restauración que podemos encontrar en el centro, hay un local en la céntrica plaza del Dos de Mayo que, en apenas un año, ha conseguido conquistar a locales y turistas con un plato universal, sencillo, pero elaborado con mucho mimo y saber hacer: el bocadillo. 

Pistola, donde elaboran el mejor bocadillo de Madrid

Ya sea para comer en el local o para pedir a domicilio a través de Glovo, Pistola ofrece, todo lo que necesitamos para comer informal, barato y delicioso elevando estas recetas entre dos panes con producto gourmet y combinaciones únicas. 

Entre las opciones que ofrecen como aperitivos podemos encontrar cecina de vaca vieja, chicharrón de Cádiz o diferentes gildas para empezar a abrir boca antes de entrar en materia con sus bocadillos.

El bocadillo de chipirones de Pistola.
El bocadillo de chipirones de Pistola.

El bocadillo de chipirones es el más popular, tiene un precio de 13,25 euros y se ha convertido en el mejor de Madrid y el tercero mejor de España. Se elabora con chipirones fritos, guiso de calamares encebollados y morcilla, Alioli de ajos asados y lima, para velo de papada ibérica ahumada.  

Otras de las opciones que ofrece este local es el bocadillo de cecina de vaca vieja con corte fino, pesto de rúcula y un toque de limón, el de filete ruso de carne Discarlux con pimientos fritos del Padrón, el de chicharrones y sobrasada con queso de tetilla gallego, el de pollo campero, el de atún de Almadraba o el bocadillo verde con tapenade de tomates secos y hierbas, calabacín a la lancha, berenjena frita a la andaluza y queso de cabra payoya. Todos tienen un precio de 13,25 euros y los podemos tomar con patatas fritas como guarnición que elaboran ahí mismo. 

Se trata de uno de esos locales que conquista a todos aquellos que lo visitan ya que, tal y como asegura el creador de contenido Kino Jerez, "es alta cocina entre panes". 

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