
Durante la inspección se detectaron deficiencias relacionadas con la elaboración de comidas a temperaturas inadecuadas, así como otras carencias de mantenimiento e higienización.
Salud Pública ha ordenado la suspensión temporal de un establecimiento de comida asiática en Palma, debido a la detección de un brote de salmonelosis que ha afectado a 43 personas, de las cuales 12 han tenido que ser hospitalizadas.
La investigación de los servicios de Seguridad Alimentaria y Epidemiología han determinado que la exposición al patógeno se produjo el lunes y el viernes de la pasada semana, ha informado el departamento autonómico de Salud este lunes. En las inspecciones, los técnicos de Seguridad Alimentaria tomaron muestras de utensilios y alimentos para su envío al laboratorio para determinar el origen de la intoxicación.
Durante la inspección se detectaron una serie de deficiencias relacionadas con la elaboración de comidas a temperaturas inadecuadas, así como otras carencias en los procesos de mantenimiento e higienización. Por ello, Salud Pública ha emitido una orden de suspensión temporal de la actividad del establecimiento hasta que se esclarezcan las causas que han provocado dicho brote y se corrijan las deficiencias detectadas. El local de comida asiática tiene 10 días para presentar alegaciones, subsanar las deficiencias y describir cómo llevarán a cabo los procesos.
La salmonelosis es una infección bacteriana que puede causar enfermedades gastrointestinales, cuyos síntomas suelen aparecer entre 12 y 72 horas después de la infección y pueden incluir fiebre, diarrea, vómitos y dolor abdominal. En algunos casos, la infección puede ser grave y requerir tratamiento médico, ha recordado la Conselleria de Salud.
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